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El plátano es una fruta muy apreciada por todos sus beneficios. Es posiblemente la fruta que más se recomienda a deportistas y niños en crecimiento. También, es una pieza fundamental en el tránsito intestinal y el ojito derecho de los nutricionistas.

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¿De qué se compone?

El plátano medio no llega a las 100 calorías por 100 gramos. Se compone también de 1g de proteína, 25g de hidratos de carbono (lo que le convierte en una buena pieza para deportistas) y contiene menos de 1g de grasa.

El plátano es famoso por su aportación de potasio, ya que se utiliza para evitar las contracciones musculares. Esto es debido a que este electrolito es el encargado de transportar el agua a las células musculares, fundamental para el desarrollo de los músculos.

Así mismo, es una de las frutas con un alto contenido en fibra, con casi 3 gramos. No contento con eso, el plátano es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.

Pero tampoco hay que olvidarse de la fécula. Y es que a pesar de ser una fruta, el plátano pertenece a la categoría de las féculas por sus altos valores nutricionales junto con la patata, los cereales, harinas y ciertos frutos secos.

Todas sus propiedades

Consumir plátano de manera habitual aporta las siguientes propiedades beneficiosas a nuestro organismo:

 

  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Regula los problemas intestinales.
  • Reduce los calambres musculares.
  • Aporta energía a nuestro organismo rápidamente, por lo que es una fruta excelente para niños y deportistas, o para casos de agotamiento, fatiga crónica y fibromialgia.
  • Regula nuestro sistema nervioso y ayuda a aliviar problemas de ansiedad, irritabilidad, etc.
  • Ayuda a tratar naturalmente la anemia.
  • Disminuye la hipertensión arterial.
  • Reduce el riesgo de sufrir infartos.
  • Gracias a sus propiedades alcalinizantes funciona como un antiácido natural.
  • Reduce las náuseas y vómitos matutinos.
  • Un alimento ideal cuando se sufren úlceras.
  • Ayuda a aliviar los dolores de la menstruación.
  • Es un buen complemento en el tratamiento para dejar el tabaco.
  • Es una fruta imprescindible para las mujeres embarazadas, ya que reduce las náuseas, regula el intestino, aporta energía sin engordar y contiene ácido fólico.

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