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El aguacate es una fruta bastante diferente a las demás. Mientras que la mayoría de las frutas se compone principalmente de carbohidratos, el aguacate es apreciado por su alto valor nutritivo y grasas saludables.

Hay muchos tipos de aguacate que varían en forma y color. La variedad más popular  y  la que comercializamos en Masa Hermanos & co es el aguacate Hass.

Numerosos estudios han demostrado que su consumo diario tiene poderosos beneficios para la salud.

Increíblemente nutritivo

Los aguacates son muy nutritivos y contienen una amplia variedad de nutrientes, incluyendo 20 vitaminas y minerales diferentes. 100gramos de aguacate contiene 160 calorías, 9 gramos de carbohidratos (de los cuales 7 son fibra), 2 gramos de proteínas y 15 gramos de grasas saludables.

He aquí los nutrientes más abundantes:

  • 26 % del valor diario de vitamina K
  • 20% del valor diario de ácido fólico
  • 17% del valor diario de vitamina C
  • 14% del valor diario de potasio
  • 14% del valor diario de vitamina B5
  • 13 % del valor diario de vitamina B6
  • 10% del valor diario de vitamina E

También contiene pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo y vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina).

Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos

El paro cardíaco es la causa principal de muerte en el mundo. Factores como colesterol, triglicéridos o  presión arterial aumentan el riesgo de sufrirlo. Varios estudios han demostrado que comer aguacate mejora los factores de riesgo de enfermedades cardíacas:

  • Reduce significativamente los niveles de colesterol
  • Reduce los triglicéridos en la sangre hasta en un 20%.
  • Reduce el colesterol LDL hasta en un 22%
  • Aumentar el colesterol HDL (el «bueno») hasta en un 11%.

Las personas que comen aguacates son más saludables

Un estudio analizó los hábitos dietéticos y la salud de las personas que comen aguacates. Los consumidores de aguacate resultaron ser más saludables y con menos posibilidades de sufrir síndrome metabólico que las personas que no comen aguacate.

Otra de las conclusiones de dicho estudio fue que las personas que comían aguacates regularmente pesan menos, tienen un IMC más bajo y significativamente menos grasa abdominal.

Ayuda a absorber más nutrientes

Un estudio demostró que agregar aguacate a la ensalada aumenta la absorción de antioxidantes. En otras palabras, el aguacate no solo es altamente nutritivo, sino que también aumenta el valor nutritivo de otros alimentos vegetales.

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