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Hay vida más allá del guacamole y de las ensaladas para el aguacate. Es una fruta deliciosa, muy saludable, de grasas buenas y versátil en la cocina, pero no siempre le sacamos todo el juego que se le puede sacar. Por ello, hoy desde Masa Hermanos os traemos 3 recetas muy rápidas y fáciles en la que el protagonista principal es nuestro amado aguacate.

Espaguetis con salsa de aguacate y espinacas

Empecemos nuestra ronda de recetas por todo lo alto con una pasta con salsa de aguacate y espinacas que no sólo está deliciosa sino que es un plato muy nutritivo y equilibrado.

 

  1. Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. En un bol mezclamos un aguacate maduro, un diente de ajo, espinacas al gusto, 50g. de nueces, un poco de albahaca fresca picada y una cucharada sopera de zumo de limón.
  3. Con una batidora bate la mezcla y vete añadiendo agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
  4. Para finalizar, mezcla la pasta con la salsa y espolvorea un poco de queso parmesano en polvo.

Aguacates rellenos con gorgonzola y nueces

Seguimos con unos aguacates rellenos de queso gorgonzola y nueces, perfectos como aperitivo o para llevarlos a un picnic.

 

  1. En un bol mezclamos 120g de queso crema, 60g de queso gorgonzola y 2 cucharadas de nata líquida.
  2. Añadimos nueces al gusto molidas y pimienta negra y volvemos a mezclar
  3. reservamos en frío.
  4. Cortamos los aguacates a lo largo, retiramos la semilla y pincelamos con zumo de limón.
  5. Rellenamos los aguacates con la mezcla de queso y nueces y lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Crema fría de manzana verde, aguacate y lima a la menta

Para terminar os presentamos uno de los platos estrella para el verano, crema de manzana verde, aguacate y lima. ¡Es muy refrescante!

 

  1. Introducimos 2 aguacates maduros, 1 manzana verde previamente troceada, la ralladura de una lima y su jugo, 25 hojas de menta en una batidora y trituramos.
  2. Poco a poco vamos añadiendo agua hasta conseguir la textura que deseamos.
  3. dejamos reposar la crema durante dos horas dentro de la nevera y la servimos acompañada de unos piñones tostados.

¿Qué os han parecido nuestras recetas? ¿Os atrevéis a innovar con el aguacate? Contadnos cómo cocináis vosotros el aguacate.

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