Hay vida más allá del guacamole y de las ensaladas para el aguacate. Es una fruta deliciosa, muy saludable, de grasas buenas y versátil en la cocina, pero no siempre le sacamos todo el juego que se le puede sacar. Por ello, hoy desde Masa Hermanos os traemos 3 recetas muy rápidas y fáciles en la que el protagonista principal es nuestro amado aguacate.
Espaguetis con salsa de aguacate y espinacas
Empecemos nuestra ronda de recetas por todo lo alto con una pasta con salsa de aguacate y espinacas que no sólo está deliciosa sino que es un plato muy nutritivo y equilibrado.
- Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
- En un bol mezclamos un aguacate maduro, un diente de ajo, espinacas al gusto, 50g. de nueces, un poco de albahaca fresca picada y una cucharada sopera de zumo de limón.
- Con una batidora bate la mezcla y vete añadiendo agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
- Para finalizar, mezcla la pasta con la salsa y espolvorea un poco de queso parmesano en polvo.
Aguacates rellenos con gorgonzola y nueces
Seguimos con unos aguacates rellenos de queso gorgonzola y nueces, perfectos como aperitivo o para llevarlos a un picnic.
- En un bol mezclamos 120g de queso crema, 60g de queso gorgonzola y 2 cucharadas de nata líquida.
- Añadimos nueces al gusto molidas y pimienta negra y volvemos a mezclar
- reservamos en frío.
- Cortamos los aguacates a lo largo, retiramos la semilla y pincelamos con zumo de limón.
- Rellenamos los aguacates con la mezcla de queso y nueces y lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Crema fría de manzana verde, aguacate y lima a la menta
Para terminar os presentamos uno de los platos estrella para el verano, crema de manzana verde, aguacate y lima. ¡Es muy refrescante!
- Introducimos 2 aguacates maduros, 1 manzana verde previamente troceada, la ralladura de una lima y su jugo, 25 hojas de menta en una batidora y trituramos.
- Poco a poco vamos añadiendo agua hasta conseguir la textura que deseamos.
- dejamos reposar la crema durante dos horas dentro de la nevera y la servimos acompañada de unos piñones tostados.
¿Qué os han parecido nuestras recetas? ¿Os atrevéis a innovar con el aguacate? Contadnos cómo cocináis vosotros el aguacate.