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Las patatas son uno de los ingredientes más populares de nuestra gastronomía. En el mercado existen muchísimas variedades diferentes, cada una de ellas con sus propias características.
Tras el artículo 4 buenas razones por las que comer patatas cada día, esta vez os traemos un artículo sobre las diferentes variedades de patatas y cómo utilizarlas. Son alimentos muy versátiles que se pueden utilizar en un centenar de recetas y platos, desde entrantes hasta postres. Sólo hay que saber que tipo de patata utilizar dependiendo del plato que queramos preparar.

Variedades de patatas

Monalisa

La variedad más popular y más vendida.
Son versátiles y aptas para todo tipos de platos. Absorbe poco aceite durante la fritura por ello es la variedad para freír, pero también es una buena variedad para cocer o asar.

Patata monalisa
Patata Kennebec

Kenebbec

En Masa hermanos llevamos más de 46 años comercializando patata Kenebbec.
El ingrediente más característico de los platos de la cocina gallega. Al igual que la Monalisa, es muy versátil, pero se diferencia de ésta por su sabor más desarrollado. Está especialmente indicada para cocer, asar o utilizar en guisos, ya que su textura y composición responden muy bien a los diferentes preparados.

Spunta

De forma alargada y con sabor suave y mantequilloso, es la patata más habitual en el norte de la península ibérica.
Debido a su carne harinosa es ideal para cocinar al horno o cocidas.

Patata Spunta
patatas agria

Agria

He aquí la reina de la fritura, con ella las patatas fritas te quedarán perfectas: crujientes por fuera y tiernas por dentro, tal y como te explicamos en nuestro artículo ¿Cuáles son las mejores patatas para freír?. Aunque en un principio se parece bastante a la patatas Kennebec, en realidad son más oscura y alargada.

Batata

La batata, también conocida como boniato es una especie diversa de las patatas comunes.
Tiene la pulpa particularmente dulce y delicada. La batata no presenta grandes diferencias nutricionales con las patatas, aunque tiene un mayor contenido en azúcares, son un tipo de azúcares llamados intrínsecos que no suponen un riesgo para la salud. Para aprovechar al máximo sus antioxidantes te recomendamos cocinarla al vapor o hervirla.

boniato o batata

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